2021“扬州的夏日”启动 25项特色文旅活动邀您“夏”扬州

2021年06月 19日 08:10 | 来源: 扬州日报-扬州网

扬州是个好地方,亲子研学“夏”扬州。昨天,2021“扬州的夏日”旅游产品发布暨启动仪式在南京举行,扬州向全国游客发出诚挚邀约,请大家趁着暑期,带着孩子到“好地方”扬州来消夏休闲、研学旅游。副市长余珽参加活动。

“扬州的夏日”启动邀游客亲子研学“夏”扬州

发布会现场,扬州清曲、木偶戏、扬剧等特色曲艺戏剧表演相继登场,精彩生动的非遗展演彰显了扬州文化的独特魅力,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

活动现场。 张卓君 摄

“‘扬州的夏日’主题活动是省文旅厅‘水韵江苏·有你会更美’文旅消费推广季活动的重要组成部分,既是品牌的持续打造,也是配合省厅精准营销的有力举措。”省文旅厅二级巡视员徐循华在致辞中表示,近年来,扬州坚定不移地实施全域化、融合化、智慧化、国际化旅游发展战略,依托出色的生态优势与人文资源打造的旅游品牌得到了广泛关注,“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”等众多“金名片”使扬州的知名度、美誉度进一步提高。相信今年夏天扬州的文化旅游业将更具活力、更加精彩。

副市长余珽代表扬州向全国游客发出邀请,欢迎更多的游客了解扬州、关注扬州,来扬州感受夏日的别样精彩和独特魅力。

25项特色旅游活动贯穿整个夏天

“与往年相比,今年‘扬州的夏日’活动定位更加精准、内容更加多彩、特色也更加鲜明。”市文广旅局副局长陈玲春介绍,今年“扬州的夏日”期间,聚焦“扬州是个好地方,亲子研学夏扬州”主题,优选推出“二分明月忆扬州”唐诗主题大型沉浸式夜游、盐商文化非遗主题研学游、第六届818国际魔方文化节、2021年全国运河城市旅游定向系列赛等25项特色旅游活动。“诗词里的扬州”、“舌尖上的扬州”等5条网红打卡线路,大国工匠的治水传奇、家事国事天下事、东进序曲等10条红色研学线路。6月16日,扬州中国大运河博物馆隆重开馆,为扬州文旅增添了新的亮点。

此外,2021运河文化嘉年华瘦西湖夜市即将开启,其中“二分明月忆扬州”唐诗主题大型沉浸式夜游活动由大型灯光秀、晚间文化演出、花车巡游等组成,再现盛唐时期的扬州文化魅力。“城里的月光”集市围绕体育、传统文化文创手作、赛事、文艺演出等主线,带您领略体育休闲娱乐类晚间集市风采。2021明月湖夜嗨节以“夜邗江·潮生活”为主题,分为主流文化展、互动灯光秀、中华美食汇、儿童欢乐谷、文艺展演、潮品夜乐购等六大主线,打造扬州时尚夜生活。

“亲子研学夏扬州”线上旅游旗舰馆运营

活动现场,“亲子研学夏扬州”同程旅行线上旅游旗舰馆也正式上线运营,将扬州旅游的形象宣传与旅游产品营销有机结合,全方位展示了扬州文化旅游资源、活动及产品。旗舰店分为“惠游扬州”、“研学扬州”、“寻味扬州”、“寻景扬州”、“寻忆扬州”等九大板块,涵盖了扬州全市主要旅游景点、美食特产、酒店住宿、娱乐活动、推荐线路等信息。游客可在旗舰店内自主查找到优质特惠的扬州旅游线路,同时自由浏览扬州景点、美食、娱乐、特产攻略,获得“身未动而心已至”的旅行体验。

同程旅行“亲子研学夏扬州”线上旗舰馆还为广大游客精心准备了百万惠民红包,进入旗舰馆页面即可点击领取。此外,游客体验完“诗词里的扬州”、“岁月里的扬州”等网红线路产品,还能参加“打卡有礼”活动,分享“扬州的夏日”主题游记,赢取惊喜大奖。

发布会上,扬州市文化广电和旅游局与同程文旅就输送客源合作举行了签约仪式,扬州世博园、扬州全域旅游有限公司等扬州文旅企业与南京文旅企业签订了合作协议,共同推动两地文旅产业发展。        记者 居小春

2021“扬州的夏日”节目单(部分)

1、“二分明月忆扬州”唐诗主题大型沉浸式夜游

时间:6月中旬-11月

地点:瘦西湖风景区

以二分明月忆扬州为主题的大型灯光秀、晚间文化演出、花车巡游、网红打卡为大型沉浸式夜游活动,再现盛唐时期的扬州文化魅力。

2021年运河文化嘉年华—瘦西湖夜市

时间:6月25日起

地点:瘦西湖东门至老北门(含1757美食街坊内外街)

瘦西湖夜市以“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”为主题,灵活运用“月”的元素,在文创集市、商贸区域、美食区域、非遗展示基础上引进网红、国潮等知名品牌,打造独具扬州特色的夜市文化。

“城里的月光”集市

时间:7月-8月

地点:宋夹城十字街广场等

设计不同主题周集市,主要围绕体育、传统文化文创手作、赛事、文艺演出等为主线的体育休闲娱乐类晚间集市活动。

瘦西湖童乐汇研学夏令营

时间:7月-8月

地点:瘦西湖童乐园

夏令营围绕瘦西湖童乐汇非遗、唐子城考古、大明寺抄经等景点研学内容,串联各景点资源,采用内容营销的手段传播扬州各大景点的文化内涵。

扬州华侨城“城市度假季 欢乐新潮向”

时间:6月-8月

地点:华侨城梦幻之城

包含扬州华侨城梦幻音乐节、梦幻启城季、“清凉狂享季”暑期活动、美食节等系列活动。

2021年全国运河城市旅游定向系列赛

时间:7月11日

地点:三湾风景区

借助定向运动项目极强的融合性,有机整合扬州运河三湾风景区的文化旅游资源。

盐商文化非遗主题研学活动

时间:6月-8月

地点:个园、花局里、馥园

包括“游个园听古琴,感受盐商文化与古琴文化”的中小学生特色游学文化体验、了解竹文化瓷板画等主题研学活动。

“家风家训”主题研学讲堂

时间:2021年7月

地点:何园、运河三湾风景区

学习何氏家训,体验扬州非物质文化遗产雕版印刷、绒花制作等,并推出何氏家训讲堂及运河三湾廉政文化游。

芍药园子专场文化演出

时间:每日14:00-15:00

20:00-21:00

地点:长乐客栈书场

欣赏到扬州清曲、扬州评话、扬州杖头木偶等传统非遗演出。

第六届818国际魔方文化节

时间:8月13日-21日

地点:邗江区瓜洲润扬森林公园(夏令营)、扬州生态科技新城(赛场)

以魔方运动国际性赛事为活动主要内容,集游戏体验,赛事体验,观赏体验,魔方周边等多方位元素为一体。

第二届体育嘉年华

时间:6月-7月欧洲杯比赛日

地点:扬州体育公园

开展足球趣味活动、美食夜市、露天看球等活动,打造足球运动嘉年华。

2021明月湖夜嗨节

时间:7月9日-8月8日

地点:扬州国展中心湖滨广场

明月湖夜嗨节以“夜邗江·潮生活”为主题,打造邗城时尚夜生活。

运河大剧院夏季演出

时间:6月-8月

地点:扬州运河大剧院

扬州运河大剧院作为扬州的新地标,这个夏天为市民安排了精彩演出。

中国扬州第二十一届邵伯湖旅游龙虾节

时间:6月-10月

地点:邵伯镇

以虾为媒、精心运作,举办各种独具特色的龙虾展销活动。

邮”一“夏”系列活动

时间:7月-9月

地点:高邮市各景区、文化场馆

包含好事成双·七夕音乐节、研有所思学有所乐主题游等五大主题活动。

“荷美射阳湖·湖畔童乐汇研学夏令营嘉年华”主题文化旅游活动

时间:6月-10月

地点:宝应荷园

开展全国摄影大赛、中国休闲垂钓大赛、掏藕大赛、草坪音乐节等主题活动。

欢聚世园会,畅游天乐湖

时间:6月-8月

地点:天乐湖嬉乐谷

打卡世园会,感受清凉一“夏”。

捺山自然传奇系列夏令营

时间:7月1日-8月31日

地点:捺山地质公园

带游客了解地质、植物、昆虫背后蕴藏的自然规律与科学知识。


责任编辑: