“特殊捐款”体现非常时期广大党员坚强党性

2020年02月 26日 10:38 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

近日,中共中央组织部印发通知,要求各地区各部门各单位党组织和党委(工委、党组)组织人事部门要做好党员自愿捐款指导服务工作,要尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行,不提硬性要求,不搞强迫命令,不得采取从工资收入中统一扣缴的做法。在防控疫情关键时刻,中组部下发通知,要求党员自愿捐款,体现了党组织对每一位党员的基本要求,也展现了每一位党员不忘初心、牢记使命的坚强党性。

这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。面对突如其来的重大突发事件,全国上下同心同德、全民动员,党中央统一部署、统一号令,各地风雨同舟、协同应战,医务工作者挺身而出、奋不顾身救助病患,公安干警、社区工作者、志愿者坚守岗位、默默奉献。如今,全国各地聚爱抗“疫”的大幕也迅速拉开,众多爱心企业、社会组织和个人纷纷慷慨解囊,用一笔笔善款、一批批物资助力疫情阻击战。这充分展现了中华民族奋发向前、在磨难中成长、从磨难中奋起的伟大精神,体现了全国人民守望相助、爱心奉献的博大情怀。

众志成城才能共克时艰,团结奋斗方能战胜疫情。在这关键时刻,广大党员主动站出来,无论在前线,还是在后方,无论是各级干部,还是普通一员,他们用自己的实际行动团结群众、感染群众、凝聚群众,起到了中流砥柱的作用。现在,中组部号召全国广大党员为防控疫情自愿捐款,希望广大党员纷纷伸援手、献爱心,积极捐款捐物。此次此刻,每一位党员自愿上交“特殊捐款”,成为“特殊党费”,就是为人民群众树样子,就是展现责任担当,就是把不忘初心刻在防疫斗争的洪流里、刻在服务人民的心坎上。

中组部要求,这次捐款,要用在防疫的关键之处,不仅覆盖一线医务人员、基层干部群众等,也覆盖了因患新冠肺炎疫情导致生活困难的群众、去世的群众家属和牺牲的干部群众等,让捐款在特殊时期充满了关怀和温暖。在防控疫情阻击战中,自愿捐款体现了每一位党员的坚强党性,体现了每一笔“特殊捐款”对这场战“疫”的支持和贡献,更是全社会心手相牵、众志成城的生动写照。我们期待,每一位党员伸出捐款之手,不分多少,用你的每一分捐款,用你的每一份爱心,滋润受捐医护人员和困难群众,让爱充盈人间。(丁新伯/文


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。