高邮甘垛镇打通文化服务“最后一公里”

2021年10月 13日 10:58 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 姚红兰 记者 张旭)为推动“全民阅读”活动向纵深发展,近日,高邮市甘垛镇社会事业局(文体站)在横泾社区举办“书香甘垛 阅读悦美”全民阅读推介活动,吸引不少居民驻足,共200多人次参与活动,赠阅图书300多册,发放全民阅读宣传手册400余份,点燃了全民阅读热情,深受群众好评。

活动中,志愿者向过往居民发放《全民阅读倡议书》,积极推荐《中国共产党简史》和汪曾祺的《人间美味》等10本经典书籍,让居民在闲暇时“偶遇书香”,在书香中感受传统文化的魅力,打通文化服务“最后一公里”,引导居民群众养成爱读书、读好书、善读书的良好阅读习惯,从书中汲取丰富营养,用书香充盈人生,滋润心灵沃土。

以此次活动为契机,志愿者还向居民发放《高邮市全国文明城市常态长效建设模拟调查问卷》,宣传创建文明典范城市理念,充分调动群众积极性,让居民群众参与到创建全国文明典范城市中来,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。