【邗江】张耀武赴双桥、邗上督导社区疫情防控工作

2020年02月 27日 09:21 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

2月26日上午,市委常委、邗江区委书记张耀武赴双桥、邗上督导社区疫情防控工作。他强调,当前全区疫情防控虽然取得阶段性成效,但风险隐患仍然存在,要继续紧绷疫情防控之弦不放松,特别是城市社区要坚持科学严谨防控,有序恢复生活秩序,为经济社会发展营造安全稳定的良好环境。副区长、区公安分局局长王根云参加相关活动。

“小区居民现在可以随意进出吗?”“外来车辆能不能进小区?”在康乐社区北门,张耀武详细询问了小区居民进出制度。据悉,康乐社区老小区有1800多户居民,在全区率先实行居民“临时通行证”制度。当前,本小区居民可凭通行证进出,外来人员需进行疫情期间行程查询后登记进入。张耀武指出,随着复工潮来临,小区人流量进一步增大,要增强疫情防控的科学性、精准性、主动性,做好应急预案,确保小区出入口安全有序。

在四季园小区南门,居民们凭通行证测量体温后有序进出小区。由于小区对面是农贸市场,上下班高峰期人流量大,为避免造成堵塞,武塘社区特地增加人手,确保通畅有序。张耀武要求,要在做好测温检查的同时,推动防控工作高效化,形成有力有序的防控工作机制。要加强农贸市场周边等重点部位防控,从严从紧做好防疫工作。

在邗上街道翠岗小区和名仕花园小区,保安对出入人员都严格检查了通行证并进行了测温。张耀武要求,要坚持“人防+技防”,掌握人员的行动轨迹,对发现有发热等异常情况的,要及时采取措施,确保万无一失。

随后,张耀武还采取“不打招呼、不发通知、直奔现场”的形式,随机抽查了保集半岛和西郡188两个小区,总体情况良好。西郡188北门设置了公告栏、防疫知识宣传牌、宣传条幅,小区保安一看到张耀武一行人靠近,就立即上前询问来意,并要求检测体温。据了解,当前西郡188防疫点设置了门禁卡点,外来人员需查验疫情期间行程信息,小区住户下楼确认方可通过。张耀武走上前去,细致询问各项工作流程。体温怎样测量?信息登记有没有全面?一旦发现情况,采取何种措施?工作人员都一一作答,张耀武表示满意,并要求大家针对复工高峰,进一步优化工作流程,既有效挡住“疫情”,又保障好小区进出顺畅。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。