【邗江】4项目“云签约” 总投资达30亿元

2020年02月 27日 09:18 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

26日上午,我市通过视频连线的方式与国内外的企业家相聚线上、相会屏前,共同举行2020年春季扬州市产业项目视频签约仪式。其中,本次春季产业项目视频签约活动邗江区共有4个项目进行线上签约,无论是投资体量、投资类别、产业类别,都可谓亮点纷呈,分量十足。

区商务局相关负责人介绍,这4个项目中,既有先进制造业项目,又有战略性新兴产业项目,总投资达30亿元。从投资体量看,总投资超10亿元以上的项目2个、超5000万美元的外资项目2个,1亿美元以上的外资项目1个(总投资1亿美元的SIP先进封装项目)。从投资类别看,内资项目2个、总投资20亿元,外资项目2个、总投资1.5亿美元。从产业类别看,先进制造业项目2个、总投资20亿元,涉及汽车零部件、钢结构装配等产业;战略性新兴产业项目2个、总投资10亿元,涉及微电子、科技服务等产业。

新型钢结构装配式生产基地项目是杨庙镇当天的“云签约”项目。“非常时期,非常形式。‘云签约’让我们更好地把项目招引来,牢牢抓在手上。”杨庙镇企管站相关负责人说,“签约前,我们主要以视频电视电话会议的形式与项目方进行线上协商沟通细节、网络连线商定协议,最终达成了合作意向。”

“云签约”助力项目落地,“云招商”抢抓招商引资主动权。区商务局相关负责人介绍,受限于疫情影响,投资方无法立刻到现场查看场地,近日,杨庙镇正积极与新曙玻璃机械、碳钢燃气管件、舜佳数控机床等项目方进行电话、微信、邮件等方式的对接洽谈,一方面积极宣传该镇的招商政策,另一方面积极对接上级部门,帮助解决落户前的各项困难,力争项目早签约、早落户。

新盛街道签约的启迪科服项目是邗江春季产业项目线上签约的一个亮点,也是投资额较大的外资项目。“项目将投资3000万美元运营一家科技投资服务企业项目,重点为新盛街道辖区内及扬州市内新兴科技型企业提供综合投资服务。”新盛街道相关负责人介绍,春节后疫情防控期间,街道持续跟踪,积极协助投资方网上申请证照,目前正在协助投资方加快办理营业执照,相关工作正在有序推进中。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。