【邗江】已有26家商务楼宇复工复产

2020年02月 27日 09:17 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

连日来,邗江区在毫不放松推进疫情防控的同时,稳步推进商务楼宇复工复产,努力做到两手抓、两不误。截至2月25日,全区已有26家商务楼宇复工复产。

“商务楼宇是邗江现代服务业的重要组成部分,目前,邗江体量较大的商务楼宇约有40家。最近一段时间以来,我们根据《复工指南》要求,在严格落实疫情防控措施的前提下,从严把关,稳步推进商务楼宇复工复产。目前,全区已有26家商务楼宇通过复工复产评估,24日起已陆续复工复产。”邗江区发改委服务业发展科科长夏良伟说。

德馨大厦是复工复产的商务楼宇中的一家,这栋21层高的商务写字楼,目前已吸引了央企、民企区域总部和创意设计等领域的50多家企业入驻。作为邗江区新盛街道打造楼宇经济的主要载体之一,该大厦在复工复产前做了许多防控疫情的准备。如为了便于对出入人员进行把控,在区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室的指导下,将唯一一个出入口移到门卫处。楼宇复工后,进入楼宇人员主要分两类,一是楼宇复工人员,前期已一一对其14天轨迹进行审查,凭出入证和身份证,通过二维码扫描并测温即可进入。二是外来办事人员,在执行第一类人员相关程序的基础上,还需要扫描三大运营商小程序进行轨迹查询,符合条件方可出入。

国泰大厦是又一家复工复产企业,这里目前已有26家服务业企业通过复工复产审批。为筹备复工复产,物业早在前期已增加人手,备足了测温枪、消毒液、洗手液等防护用品,明确专门人员在公共部位每天消毒作业,每日不少于2次,且备足了7到10天的抗疫物资存储量。

邗江商务楼宇复工复产采取了审慎、稳妥实施的原则。各商务楼宇所在的镇(街道、园区)承担疫情防控属地管理责任,负责组织和督促责任主体按要求做好疫情防控工作。区科技、发改等部门按分工各自承担疫情防控监管责任,负责巡查监督和动态管理。各商务楼宇主体责任单位、职能部门和属地联合成立了疫情防控工作小组,落实专门人员负责疫情防控工作,指导入驻企业、租户(商户)分步有序复工。“复工复产后将加强后续监管,绝对不允许出现片面追求经济效益而忽视防疫工作的倾向。”夏良伟说。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。