工行扬州分行实现系统内首笔电子保函业务成功落地

2021年01月 07日 15:20 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

在省市行GBC小组成员的通力协作下,在总省行科技和单证中心大力支持下,工行扬州分行勇于服务创新,成功入围扬州市公共资源交易中心电子保函首批签约金融服务单位,也是唯一一家银行服务单位。2021年1月5日,该行再进一步,由汶河支行经办,成功为某公司开立电子保函,并顺利参与金融服务支撑平台上线后的首笔招标项目开标,标志着工行系统内首笔电子保函业务成功落地,迈出服务创新的坚实一步。 

一、革新视野,抢抓机遇。工行扬州分行在获知扬州市公共资源交易中心电子保函项目招标通知后,迅速反应,积极响应客户需求,制定针对本项目切实可行的服务方案,总省市支行四级联动,共同组成专家服务团队,向扬州市公共资源交易中心递交并解读服务方案,获得高度认可。 

二、上下联动,专业高效。首笔电子保函业务迫在眉睫,时间紧、任务重,该行理清思路,梳理路径,上下配合,依托于总行金融科技战略优势,利用“e企保”区块链电子保函平台,迅速打通业务办理流程,确保客户投标的电子保函成功开立,实现双赢。 

三、深挖需求,优化体验。电子保函业务突破了传统保函业务的操作场景,高度匹配现下“云服务”理念,契合客户需求,“线上申请、线上办理,线上开标”的新型电子保函服务,有效减少了业务办理时间,杜绝了疫情期间面对面接触风险,大大提升了客户的业务体验度,解决了传统纸质保函传递过程中效率低、流程长等现实痛点,开创了平台化银行担保新模式。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。