抗疫!兴业银行扬州分行志愿者在行动

2020年02月 28日 12:05 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一人的心。自收到仪征市地方金融监督管理局下发的《关于发挥金融行业党员志愿者先锋模范作用打赢疫情防控攻坚站的通知》,兴业银行仪征支行两名员工积极报名,他们不辞辛劳,积极响应动员,迅速进入战斗角色;他们坚忍不拔,始终坚守岗位,奋战在防疫第一线;他们勇敢坚定,在社区居民不敢出门的情况下,他们始终在社区间“逆行”,宣传引导,摸底排查。作为共产党员,践行初心使命,勇于担当作为,充分展现基层党员和兴业员工的风采。

疫情就是命令,再危险都得上;防控就是责任,当最接地气的“逆行者”。

在疫情期间,他们积极参加社区服务,逐户排查,把网格内人员排查清楚,做到社区不漏户,户不漏人,并将疫情排查情况及时整理汇报。在社区内扎扎实实做好舆情引导、防疫宣传,大喇叭喊起来,小喇叭动起来,横幅拉起来,宣传海报贴起来。在持续不断的排查和宣传下,社区居民的自我防护意识不断增强,纷纷响应,主动参与,采取各种方式,严防人员流动,取消各种宴会、聚会、集会等活动。

在志愿活动中,“我们感受到了社区基层工作人员面对疫情的坚定和执着,坚定的投身于疫情防控工作,执着的做着一件件不起眼的小事,简单的事要认真做,认真的事要重复做,一个个问询居民的电话、一张张住户情况摸排表、一条条凝聚着爱的叮嘱。”其中一名志愿者这样感慨着描述着一线工作的情景。在岗位上,看着严寒中给进出居民测量体温的保安叔叔,帮助居民去购买药品的社区工作人员,他们备受鼓舞,他们相互温暖、相互传递着力量。

病毒无情人有情,面对疫情,青年志愿者们都没有退缩,志愿者们忙碌的身影充分展现了新时代青年敢担当,负责任,无畏风险以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。当小爱汇集成大爱,就像水滴汇聚成大海,一定能将病毒打败!“义无反顾,勇往直前”,他们始终坚守疫情防控第一线,做到“守土有责、守土尽责”,用行动引导群众,汇聚起群防群治、同舟共济的强大力量。(王茜茜)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。