兴业银行实施抗疫期间差异化零售信贷政策

2020年02月 25日 16:39 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

记者从兴业银行了解到,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,该行针对确诊或疑似病人、一线医护人员、因疫情被隔离人员、其他疫情防控人员等受疫情影响的个人客户在信贷政策上予以倾斜,全力支持、配合疫情防控工作。其中,符合条件的受疫情影响的客户,给予其最长30天的还款宽限期,宽限期内还款不计违约记录;除个人住房按揭贷款可按已有规定申请延长贷款期限外,其他个人贷款客户申请延长贷款期限的,可在原贷款期限的基础上最高延长六个月。对于湖北省等疫情严重区域,增配个人经营贷款专项信贷规模,疫情防控期间,湖北地区个人经营贷款利率在现行基础上下降0.5个百分点。

兴业银行表示,对因受疫情影响申请延后还款或调整个人贷款还款计划的客户,在同等条件下优先安排业务办理绿色通道,通过调整扣款日、还款周期、分阶段还款等方式灵活调整住房按揭贷款、信用卡等个人信贷还款安排,满足客户的融资需求。

同时,对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但暂时受困的小微企业和个体工商户,不盲目抽贷、断贷、压贷,并根据客户实际情况,通过延长贷款期限、无还本续贷等措施,完善续贷政策安排,支持企业和个人战胜疫情灾害影响。(王茜茜)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。